Ce marbré est en harmonie avec les saveurs d'hiver, il est naturellement sans gluten.Ce gâteau moelleux et peu sucré fait un goûter bien apprécié.
Ingrédients :
60 g de farine de sarrasin
70g de farine de riz
80 g de margarine végétale non hydrogénée
100 g de sucre de canne blond
30 g de poudre d’amande blanche
3 œufs
1 c. à s. de levure sans gluten (5 g)
1c. à c. de thé Matcha
1 c. à s. de cacao pur en poudre
Recette :
La margarine végétale doit être à température ambiante pour pouvoir la malaxer avec le sucre.
Mélangez énergiquement avant d’ajouter la poudre d’amande, puis les œufs, un à un.
Incorporez les farines de sarrasin et riz en même temps que la poudre levante sans gluten
Diviser la préparation en 2
Dans une ajouter le thé matcha et dans l’autre le cacao en poudre.
Versez la moitié de la pâte dans un moule à cake graissé ou chemisé de papier cuisson, puis l’autre moitié en traçant une ligne centrale (de cette façon la pâte de couleur plus claire remontera sur les côtés à la cuisson).
Mettez au four à thermostat 5/6 (150/180 °C) pour environ 40 minutes.Piquez avec la pointe d’un couteau ou avec une fourchette pour vérifier la cuisson.