Marbré Choco-Matcha sans gluten

© Aline Claret

Ce marbré est en harmonie avec les saveurs d'hiver, il est naturellement sans gluten.Ce gâteau moelleux et peu sucré fait un goûter bien apprécié.

 

Ingrédients :

60 g de farine de sarrasin

70g de farine de riz

80 g de margarine végétale non hydrogénée

100 g de sucre de canne blond

30 g de poudre d’amande blanche

3 œufs

1 c. à s. de levure sans gluten (5 g)

1c. à c. de thé Matcha

1 c. à s. de cacao pur en poudre

 

 

Recette :

La margarine végétale doit être à température ambiante pour pouvoir la malaxer avec le sucre.

Mélangez énergiquement avant d’ajouter la poudre d’amande, puis les œufs, un à un.

Incorporez les farines de sarrasin et riz en même temps que la poudre levante sans gluten

Diviser la préparation en 2

Dans une ajouter le thé matcha et dans l’autre le cacao en poudre.

Versez la moitié de la pâte dans un moule à cake graissé ou chemisé de papier cuisson, puis l’autre moitié en traçant une ligne centrale (de cette façon la pâte de couleur plus claire remontera sur les côtés à la cuisson).

 

Mettez au four à thermostat 5/6 (150/180 °C) pour environ 40 minutes.Piquez avec la pointe d’un couteau ou avec une fourchette pour vérifier la cuisson.

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