Soupe miso

© Aline Claret
Ingrédients soupe miso

Ingrédients :

1 litre d'eau

quelques champignons sec (noir) ou frais (shiitaké ou de Paris)

1 carotte

Un peu de brocoli

Un peu d'oignon doux (cébette) avec les queues d'oignon

un peu de persil

1 cuillère à café de graines de sésame

des algues Kombu ou Wakamé (ou des paillettes de la mer)

un peu de Tamari

du tofu

de la pâte miso de riz ou d'orge

© Aline Claret
préparation de la soupe miso

Recette :

Dans une casserole, mettre 1 litre d'eau

et faire chauffer.

Pendant ce temps ajouter :

les champignons secs

les algues,

les graines de sésame

le tamari

le tofu coupé en petit dés.

 

Quand l'eau commence à bouillir, ajouter les légumes crus coupés en petit morceau.

 

Laisser cuire 2 petites minutes.

© Aline Claret
Soupe miso

 

 

 

 

Verser le contenu du bouillon dans 2 bols et ajouter 1 cuillère à café de pâte miso.

 

Bon appétit ;-)

 

Actualités

Les dates du prochain stage de jeûne sont sorties !

 

Rejoignez-nous :)

 

Retrouvez également mes autres sites ci-dessous, consacrés à :

- L'hypnose

- Les stages naturo

 

 

Consultation sur rendez-vous :

06 59 71 52 18

 

Je consulte :

186 Place Jacques Mirouze

Espace Pitot

34000 Montpellier

 

EN TRAMWAY

Ligne 1 - Arrêt Albert 1er (9 min à pied)

Ligne 4 - Arrêt Peyrou Arc de Triomphe (4 min à pied)

 

EN VOITURE

Se garer au parking Pitot

Contactez-moi par ce formulaire...

Note : veuillez remplir les champs marqués d'un *.

N° SIRET : 794479899 00013