Ingrédients :
1 litre d'eau
quelques champignons sec (noir) ou frais (shiitaké ou de Paris)
1 carotte
Un peu de brocoli
Un peu d'oignon doux (cébette) avec les queues d'oignon
un peu de persil
1 cuillère à café de graines de sésame
des algues Kombu ou Wakamé (ou des paillettes de la mer)
un peu de Tamari
du tofu
de la pâte miso de riz ou d'orge
Recette :
Dans une casserole, mettre 1 litre d'eau
et faire chauffer.
Pendant ce temps ajouter :
les champignons secs
les algues,
les graines de sésame
le tamari
le tofu coupé en petit dés.
Quand l'eau commence à bouillir, ajouter les légumes crus coupés en petit morceau.
Laisser cuire 2 petites minutes.
Verser le contenu du bouillon dans 2 bols et ajouter 1 cuillère à café de pâte miso.
Bon appétit ;-)