Fondant au chocolat et à l'aubergine

© Aline Claret
fond de tarte à l'aubergine caramélisée

 

 

 

Pour la décoration de votre gâteau,

Vous pouvez couper dans le sens de la longueur 2 aubergines en fines tranches, les faire cuire dans une poêle sans matière grasse quelques minutes de chaque coté. Faire un caramel mou avec du sucre de canne complet dans lequel tremper les aubergines. Réserver au frais avant de dresser le fond de tarte.

 

 

© Aline Claret
Fondant chocolat et aubergine non cuit

 

 

Ingrédients (pour 6/8 personnes)

2 petites aubergines entières

300 g de chocolat noir 70 %

200 g de sirop d'agave

60 g d'amandes pilées ou en poudre

50 gr de poudre de cacao 100% non sucré

3 oeufs moyens

2 c à café de levure chimique

1 pincée de sel

© Aline Claret
fondant chocolat aubergine

Recette :

Tout d'abord, préchauffer le four à 180°. Tapissez un moule de 23 cm de diamètre avec du papier cuisson .

 

Ensuite faire bouillir les aubergines entières pendant 15 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient cuites au toucher.

Pelez la peau avec un couteau.

Mixer la pulpe des aubergines encore chaude, 5 à 8 secondes .

Ajouter le chocolat en morceaux à la purée encore chaude .

 

Vérifier que le chocolat soit bien fondu.

Ajouter les œufs battus, sirop d'agave, le cacao en poudre, la poudre d'amandes et la levure chimique ainsi que le sel. Mélanger bien.

 

Versez le tout dans le moule préparé et tapisser des tranches fines d'aubergine caramélisées

Faire cuire au fond du four pendant 30 minutes. Laisser refroidir pendant 20 minutes afin d'éviter que le gâteau de casse pendant le démoulage.

 

Bon appétit ;-)

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