Ingrédients :
un gros bouquet de basilic frais
100g de noix de cajou
100g de graines de tournesol
2 gousses d'ail
un piment de Cayenne
100g de parmesan (facultatif)
huile d'olive
sel et poivre
Recette :
Faire torréfier les noix de cajou et graines de tournesol dans une poêle sans matière grasse pendant quelques minutes.
A l'aide d'un extracteur à jus, passer en premier les feuilles de basilic en mode "broyage", puis passer tous les autres ingrédients.
Bien remuer et ajouter l'huile d'olive, le sel et le poivre.
Si vous voulez conserver votre pesto quelques jours, il suffit de le mettre dans un bocal et de recouvrir d'huile d'olive.
A l'aide d'une machine à découper les légumes crus, vous pouvez faire des spaghetti de courgettes crues et les assaisonner de pesto maison.
Un pur délice.
A coté il y a des lamelles de sèches revenues à la Plancha.
Les sèches avaient mariné avec un jus de citron, un peu d'ail, persil frais et huile d'olive.
Les papilles se trémoussent encore !
... Vous pouvez également découper des tranches de courgettes crues et les napper de pesto.
Un régal pour l'apéritif !