Tartare d'Algues

© Aline Claret
Ingrédients tartare d'algues

 

 

Ingrédients :

Salade de la mer déshydratée

ou barquette de wakamé ou laitue de mer

quelques feuilles de nori coupées en petits morceaux

2 carottes

10 cornichons

20 câpres

1/2 jus de citron

1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre

2 cuillère à soupe d'huile d'olive ou huile de noix

1 échalote ou oignon rouge

un peu d'eau pour réhydrater les algues

10 noix de cajou

© Aline Claret
Tartare d'Algues

 

Recette :

Couper finement l’échalote ou l'oignon rouge, les cornichons et la carotte.

 

Broyer les câpres

 

Réhydrater un peu les algues déshydratées et les essorer, rincer abondamment les algues en barquettes (au rayon frais afin d'enlever le sel)

concasser grossièrement les noix de cajou et les torréfies dans une poêle.

 

Mélanger le tout en rajoutant le jus de citron, l'huile d'olive et le vinaigre de cidre

 

Garder au frais et tartiner sur des toasts ou feuille d'endive

 

Bon appétit !

 

 

 

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