Ingrédients (pour 4 personnes) :
Une poire abate ou conférence
1/4 litre de boisson végétale de riz
1/4 litre de boisson végétale de soja
2 cuillères à soupe de noix de pécan caramélisés
3 cuillères à soupe de sucre de canne complet (Rapadura)
2 cuillères à soupe de pépites de chocolats
1 gousse de vanille
2g d'Agar agar
Recette :
Couper la poire en petit quartier et la faire chauffer dans une petite casserole avec le sucre pour que celui ci caramélise légèrement. Réserver
Mélanger à froid les boissons végétales avec l'agar agar et la vanille.
Porter ce mélange à ébullition pendant 30 secondes
Dans 4 ramequins :
Diviser les morceaux de poires caramélisées et les noix de pécan
Verser par dessus la boisson végétale encore chaude en prenant soin d'enlever la gousse de vanille. Mélanger à l'aide d'une cuillère.
Attendre quelques instants et parsemer de pépites de chocolat.
Mettre au frais pendant 2 heures et déguster.
Bon appétit !