Dessert minute à la poire caramélisée

© Aline Claret
Dessert minute à la poire caramélisée

 

 

 

Ingrédients (pour 4 personnes) :

Une poire abate ou conférence

1/4 litre de boisson végétale de riz

1/4 litre de boisson végétale de soja

2 cuillères à soupe de noix de pécan caramélisés

3 cuillères à soupe de sucre de canne complet (Rapadura)

2 cuillères à soupe de pépites de chocolats

1 gousse de vanille

2g d'Agar agar

 

 

 

 

Recette :

Couper la poire en petit quartier et la faire chauffer dans une petite casserole avec le sucre pour que celui ci caramélise légèrement. Réserver

Mélanger à froid les boissons végétales avec l'agar agar et la vanille.

Porter ce mélange à ébullition pendant 30 secondes

 

Dans 4 ramequins :

Diviser les morceaux de poires caramélisées et les noix de pécan

Verser par dessus la boisson végétale encore chaude en prenant soin d'enlever la gousse de vanille. Mélanger à l'aide d'une cuillère.

Attendre quelques instants et parsemer de pépites de chocolat.

Mettre au frais pendant 2 heures et déguster.

 

Bon appétit !

Actualités

Les dates du prochain stage de jeûne sont sorties !

 

Rejoignez-nous :)

 

Retrouvez également mes autres sites ci-dessous, consacrés à :

- L'hypnose

- Les stages naturo

 

 

Consultation sur rendez-vous :

06 59 71 52 18

 

Je consulte :

186 Place Jacques Mirouze

Espace Pitot

34000 Montpellier

 

EN TRAMWAY

Ligne 1 - Arrêt Albert 1er (9 min à pied)

Ligne 4 - Arrêt Peyrou Arc de Triomphe (4 min à pied)

 

EN VOITURE

Se garer au parking Pitot

Contactez-moi par ce formulaire...

Note : veuillez remplir les champs marqués d'un *.

N° SIRET : 794479899 00013