Buddha bowl complet

© Aline Claret

 

 

 

SALADE D’ALGUES

4 feuilles de nori

Jus d’1/2 citron

3 cas d’huile d’olive

Graines de sésame

 

Couper les noris en lamelles puis en carrés.

Déposer dans un saladier et asperger du jus de citron et de l’huile d’olive.

Poivrer si nécessaire.

Décorer de graines de sésame.

Réserver.

 

 

HOUMOUS DE SAISON

2 navets

1 pot de pois chiches (180g)

1 gousse d’ail

Jus d’1/2 citron

2 cas d’huile d’olive

1 cas de tahine

1 cac cumin

Persil

 

Couper les navets en cubes et les faire cuire à la vapeur 30min.

Egoutter et rincer les pois chiches, l’ail, le jus de citron, l’huile, la tahine et le cumin.

Saler & Poivrer.

Ciseler du persil et l’incorporer à la préparation.

 

PROTEINES DE SOJA CARAMELISEES

1 tasse de protéines de soja

1 échalote

1 cas d’huile d’olive

4 cas de tamari

 

Faire tremper 5min les protéines de soja dans de l’eau bouillante.

Faire revenir l’échalote dans 1 cas d’eau et l’huile.

Egoutter les PST et les ajouter dans la poêle.

Mélanger.

Verser le tamari.

Faire dorer à feu moyen 3 min.

Réserver.

 

MIX DE LEGUMES

2 carottes

1 poignée de petits pois frais

2 choux rave

3 ocas

1 poignée de pois gourmands

 

CRUS

Nettoyer et couper en batônnets les carottes.

Emonder les petits pois.

Eplucher et spiralizer le chou.

Couper les spaghettis de chou tous les 30cm environ.

 

CUITS

Nettoyer les ocas et les faire cuire à la vapeur 15min.

Lorsque l’oca est cuit, enlever délicatement la peau.

Rincer les pois gourmands et les faire cuire à la vapeur 3min.

 

MILLET AUX RAISINS SECS

1 tasse de millet

2 tasses d’eau

2 cas d’huile d’olive

1 poignée de raisins secs

1 cac de noix de muscade

1 sachet de tisane

 

Faire bouillir l’eau et le sachet de tisane.

Laisser refroidir.

Rincer le millet 3 fois à l’eau claire.

Placer dans une poêle avec l’huile d’olive et faire dorer 3/4min.

Transvaser ensuite dans la tisane.

Saler & Poivrer.

Ajouter les raisins secs et la muscade coupée en petits morceaux.

Faire bouillir puis baisser le feu.

Laisser cuire jusqu’à absorption de l’eau.

 

VINAIGRETTE

6 cas d’huile d’olive

6 cas de jus de citron

Persil

 

Mélanger l’huile et le citron.

Ajouter du persil ciselé.

 

Dressage

Déposer dans un bol, le millet, le chou-rave recouvert des protéines de soja, 1 cas de houmous, les batônnets de carotte et les pois gourmands. Placer l’oca au centre et décorer de petits pois. Assaisonner le tout avec la vinaigrette et quelques graines germées.

 

 

 

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