SALADE D’ALGUES
4 feuilles de nori
Jus d’1/2 citron
3 cas d’huile d’olive
Graines de sésame
Couper les noris en lamelles puis en carrés.
Déposer dans un saladier et asperger du jus de citron et de l’huile d’olive.
Poivrer si nécessaire.
Décorer de graines de sésame.
Réserver.
HOUMOUS DE SAISON
2 navets
1 pot de pois chiches (180g)
1 gousse d’ail
Jus d’1/2 citron
2 cas d’huile d’olive
1 cas de tahine
1 cac cumin
Persil
Couper les navets en cubes et les faire cuire à la vapeur 30min.
Egoutter et rincer les pois chiches, l’ail, le jus de citron, l’huile, la tahine et le cumin.
Saler & Poivrer.
Ciseler du persil et l’incorporer à la préparation.
PROTEINES DE SOJA CARAMELISEES
1 tasse de protéines de soja
1 échalote
1 cas d’huile d’olive
4 cas de tamari
Faire tremper 5min les protéines de soja dans de l’eau bouillante.
Faire revenir l’échalote dans 1 cas d’eau et l’huile.
Egoutter les PST et les ajouter dans la poêle.
Mélanger.
Verser le tamari.
Faire dorer à feu moyen 3 min.
Réserver.
MIX DE LEGUMES
2 carottes
1 poignée de petits pois frais
2 choux rave
3 ocas
1 poignée de pois gourmands
CRUS
Nettoyer et couper en batônnets les carottes.
Emonder les petits pois.
Eplucher et spiralizer le chou.
Couper les spaghettis de chou tous les 30cm environ.
CUITS
Nettoyer les ocas et les faire cuire à la vapeur 15min.
Lorsque l’oca est cuit, enlever délicatement la peau.
Rincer les pois gourmands et les faire cuire à la vapeur 3min.
MILLET AUX RAISINS SECS
1 tasse de millet
2 tasses d’eau
2 cas d’huile d’olive
1 poignée de raisins secs
1 cac de noix de muscade
1 sachet de tisane
Faire bouillir l’eau et le sachet de tisane.
Laisser refroidir.
Rincer le millet 3 fois à l’eau claire.
Placer dans une poêle avec l’huile d’olive et faire dorer 3/4min.
Transvaser ensuite dans la tisane.
Saler & Poivrer.
Ajouter les raisins secs et la muscade coupée en petits morceaux.
Faire bouillir puis baisser le feu.
Laisser cuire jusqu’à absorption de l’eau.
VINAIGRETTE
6 cas d’huile d’olive
6 cas de jus de citron
Persil
Mélanger l’huile et le citron.
Ajouter du persil ciselé.
Dressage
Déposer dans un bol, le millet, le chou-rave recouvert des protéines de soja, 1 cas de houmous, les batônnets de carotte et les pois gourmands. Placer l’oca au centre et décorer de petits pois. Assaisonner le tout avec la vinaigrette et quelques graines germées.